... Our milestone ...

Daisypath Anniversary tickers

Kamis, 14 Juni 2012

'd Enggagement Day!

Dear all...

Bingung...maw start darimanah....hmmm....lets hav a flashback to the first moment that open all doors...alias lamaranku dengan si akang maZ....(aissshhh.......) berlangsung cukup khidmad...meskipun harus maju dari tanggal yang di planning sbelumnya (on May.red) dan bikin aku harus prepare dalam waktu sesingkat2nya...hihihihi....
well. ini overviewx dari hasil perjuangan itu.... (lwebbay *mode on*)


Date : March, 24th 2012
Time : si Akang Maz molor....sampe bru jam 11 deh startx-jam 2 siang
Venue : My white House
Who's attend : Quarter of my rather-big-famZ n half of his rather-big-famZ

Rundown : 
Pembukaan-perkenalan keluarga-penyampaian hajat-penerimaan hajat (dijawab langsung neh critanye....)-bincang2 konsep- ramah tamah....(nah lo.....ini konsep just "straight-forward-to-the-point"...hihihi....)

The Menu's : 
Cemilan2 :
my Fave sus kering Sop*ny*no sejak dari jaman aku TK belinya di AVIA dket PLN
my Mumz Fave : edamame kering belinya di AVIA juga...
my Fave kue basah : Veg mix-Toffu bikinan adek2 tingkat aku yang pada ambil kuliah enterpreneur, kroket kentang bikinan temen ibu, pisang agung dibawain dari lumajang, ama brownies A*ma*da beli deket SMP 5..., pastel n lemper bikinan Mamax my sister in law....(Gomawooo....^^)


Main course : 
Awalnya maw pesen catering aja karna SDM terbatas n timingx limited, lalu bude bilang...no excuse! di luar negeri itu,,orang lebih merasa dihargai ama makanan rumahan klo pas di jamuan2 keluarga dekat kyk gni..... (alias makanan bikinan sendiri yang dibuat dengan sepenuh hati n segenap cinta untuk mempersembahkan yang terbaik) OK!! cute n really touchin concept...so...jadilah keluarga kami berkolaborasi bikin makanan sendiri ...:

Sup mutiara bikinan aku-tante2 aku (Yeaayyy...aku bisa masak!!)
Ayam Kecap --> resep nenek aku...
Rollade n Perkedel --> pesen di tetangga..^^ (hihihihi.....)
Shrimp crakers --> di"goreng"x pake microwave bow..-_-" meneruti perintah bude yang anti perminyak2an..
Es sirsak isi aloe vera (ini gantinya nata de coco...cz yang dateng pada dah tua2..susah ntar makanya klo liat kyak nata)-kelapa muda-selasih --> bikinan my lil bro yang berkolaborasi ama bude sejak pagi...hihihi...
Mix fruit : Nanas- Melon-Semangka, ama pisang emas


Hantaran :
Smua kue yang ada dirumah, masing2 jenis ditaruh di mika coklat yang kyak nampan ittu,,trus dikasi alas kertas renda yang cantik..., brownies ama sus keringxpake packing aslinya ajahh...udah deh..dikasix total 3 set..cz buat kluarganya si Aiy, Budenya si Aiy n neneknya si Aiy...

Dokumentasi :
pake digicam sony pink fave aku, dipotretin ama sepupu aku sndiri...(hahahha...praktis deh..)

Fave Moments :  
Si Aiy ditanyain ama Om aku..."Gimana Maz? apa keinginan maz kmari ini...mau minta si adek yang mana neh..? Klo tadi Bapak udah bilang...klo Maz sndri gimana? " (buseet...becanda neh si Om) lalu tertawalah seluruh rumah dengerin jawaban si Aiy " Ya, itu tadi,,yang diomongin Bapak saya ya yang saya utarakan ke Beliau itulah keinginan hati saya...dan saya ksini karna siap maw ngelamar si Adek..." (deng...doooong.....) *Blush...blush* aiisssshhhhhh......


AND everything was going so smooth, simple and really touchin....*nice memories*

Pesan Moral :
buat yang mo lamaran....Acara lamaran ga selalu harus seheboh yang mungkin dikira n dibayangkan....well smuanya depends juga siy ama kultur masing2 keluarga...dan yang sederhana n akrab gini malah bikin berasa so-dearest-to-the-heart...
dont be shy ato berkecil hati klo acara lamaran kmu ga se-glamorous orang lain...karna yang esensi dari smuanya adalah tercapainya hajat n makna acarax...n we're just fine and comfort with that ^^v

Regards,

Fa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar