Well....what so special of being a host?
Sebenernya biasa aja...cuman ini berasa jadi lebih "sesuatu" karna ini berasa first time nyiapin acara di rumah sendiri, di rantauan pula...#lebayyy.... jadi berasa ada privilege sendiri buat nyetting tempat, nentuin menu n masak ini-itu....cukup rempong tapi serruuuu...hhehe
Tinggal di tempat tinggal baru, n punya rumah tangga baru jadi berasa ada beban moral buat lebih bersosialisasi ama tetangga kana-kiri n sekitar komplek...jadilah aq mengikutkan diri pada ajang pengajian ibu-ibu di komplek....dan walhasil jadilah saia paling ter muda...lainya udah senioorr hihihi....lucu juga nimbrung bareng ibu-ibu gitu...dan akhir maret lalu, giliran rumahq yang kedapetan jadi tuan rumah pengajian....Acaranya singkat aja.... Pembukaan, sambutan tuan rumah n pengajian tausiah+baca yasin, lanjut ramah-tamah udah deh...kocok arisan (aiiissshh...)...hehhehe...
sempet bingung juga mo bikin apaan buat konsumsinya...jadilah aq surfing2 di internet jajanan apaan yang bagus buat pengajian gitu....soalnya pengen cari yang rada laen dari suguhan2 biasanya di komplek...
dan...berlabuhlah aq pada tambatan kudapan pertama : Es Pisang Ijo, biar malem-malem gapap deh...biar segeran dikit n nggak terlalu berat makanannya...
Stelah hunting2 resep..jadilah qputuskan untuk bikin sendiri es pisang ijo nya...n yang paling gampang pake metode yang kulitnya kayak kue dadar ijo...soalnya udah nyoba pake resep yang dibalut eh...gagal total...hehhehe...yasutralah pake yang gampang aja...hehhe....
Pisang Ijo
Jadilah pas hari H itu pagi2 ke pasar nyari pisang raja...tapi dsini limited banget n adanya pisang ketan...yasutralah...trus dipotong dari tandanya n dikukus bentar sekitar 10 menit aja...
penampakan pisang ketan....rasanya 11-12 lah ama pisang raja ... |
trus mulai deh bikin adonan kulit dadarnya... bikin dadarnya cukup di pan ukuran sedang n pake api kecil aja..trus bungkus deh pisang kukus ama kulit dadarnya..
di dadar di pan kayak bikin dadar gulung |
Gulung pisangnya dengan kulit hijau ini.... |
Next bikin bubur sumsum/fla nya standar aja kayak bikin bubur sumsum... cuman aq pake tepungnya tepung beras n di mix ama tepung maizena n tepung custard biar rasanya semi2 fla gitu...hehhe n aq pake santan buat pelarutnya...ngga pake susu.
Urusan sirup merahnya aq pake aja sirup Tjampolay khas Cirebon yang rasa pisang susu ama sirup marjan yang pisang susu...biar agak asem aq tambahin citrun dikit, di mix deh...
Biar nggak lempeng2 aja..aq kasi tambahan topping tape kuning ama biji selasih n krimer...
penampakan nya sbelom dikasi pisang ijo |
hasilnya???
stelah dikasi pisang ijo....next tinggal di topping es serut, sirup merah n krimer.....(fotonya lupa, udah keburu ludes) |
Well done n banyak yang mo nambah....hihiihi...
bikin 35 porsi dan ludesss tak bersisa...hahhaha ;P |
Karna udah ribet bikin pisang ijo, buat cemilanya cari yang praktis aja...beli tahu sumedang di depan kompleks hehhehhe....
tahu sumedang favorit... |
Next, kue kotak buat buah tangannya juga pilih yang gampang aja di handle nya...
kue manis : Pie buah ---> mesen di temen suami
kue asin : Tahu Fantasi --> bikin sndiri nehh...intinya : tahu+vermicelli+wortel+daun bawang+ayam giling+telor di mix, kukus, potong2 n goreng pake tepung n telor...
trus kasi topping acar timun bentuk half moon, cabe merah n seledri.cakeeppp......Mauu??
dibantuin nata topping ama mama alfi...(tetangga sebelah) hehhe... |
Cemilan : Emping asin-manis-pedas ---> beli jadi n tinggal bungkusin sndiri, praktis!
gini neh penampakan kue kotak nya.... |
n semua pada suka ama es pisang ijo n kue nya. Pada ga percaya klo bikin sendiri...malahan dikiranya kue kotaknya mesen di catering soalnya cakep banget packing n finishingnya....
halaaaah....orang bikin sendiri aja padahal.... hehhe...
#ide bagus,,,jadi pengen buka catering haha!! ;p
Well..... akhirnya gini ya rasanya punya gawe sendiri.... sesuatu banget....setelah amazed juga swaktu nyadar sekarang udah punya alamat sendiri, nata rumah semau sendiri dll...
it's awesome for bein a housewife....haha!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar